柔らかな「いか」にコクのある「うに」を和え
ることで、素材の旨味・甘味が引き立ちます。
ご飯にのせても、お酒のあてにも最適な逸品です。


うにめしの素(2合用)

壱岐の島を代表する人気の一品「うに飯」。
炊きたてのご飯にサッと混ぜるだけで簡単に
ご家庭で美味しい「うに飯」がお召し上がり
いただけます。

飛魚だし(15パック)

素材に絶対の自信があるので化学調味料はもち
ろん塩も加えておりません。凝縮された「飛魚」
の旨みを感じられます。無塩ですので、離乳食
にも安心してご利用ください。
 



2017年おせち4段重
壱岐おせち4段重

長崎県・壱岐島の料亭「あまごころ庵」総料理長監修。素材選びと味付けにとことんこだわりました。老舗のうに屋ならではの食材と、海の幸を中心に食べごたえ十分の4段お節となっております。
受付期間:毎年10月末頃〜ご案内
【壱岐名物】いかうに
【壱岐名物】いかうに

長崎県壱岐を代表する名産品「いかうに」が大容量の150gで登場。柔らかな「いか」にコクのある「うに」を和えることで、素材の旨味・甘味が引き立ちます。ご飯にのせても、お酒のあてにも最適な逸品です。
 

 
【壱岐名物】海水漬生うに

壱岐産一汐紫うに

壱岐産うにの代表格。黒々とした殻と、鮮やかなオレンジ色の身がたいへん美しいうにです。身は柔らかく、舌触り滑らかで、、上品な味わいが特徴です。


 
 

うに4本セット 
一番人気の”いかうに”と磯の風味豊かな
”金印粒うに”をセットにしました。人気
のうに和え物と粒うにもセットです。
 



うにめしの素
壱岐の島を代表する人気の一品「うに飯」。
炊きたてのご飯にサッと混ぜるだけで簡単に
ご家庭で美味しい「うに飯」がお召し上がり
いただけます。
 


焼あごだし
素材に絶対の自信があるので化学調味料はもち
ろん塩も加えておりません。凝縮された「飛魚」
の旨みを感じられます。無塩ですので、離乳食
にも安心してご利用ください。
 


壱岐産むらさきうに
(海水漬け)※予約販売

毎年4月下旬より予約販売開始!!
壱岐の5月は毎年”むらさきうに”がもっと
も美味しい季節になります。獲れたての
”うに”を自社で詰め、その日のうちに出荷。
”うに”本来の味をお楽しみいただけます。


壱岐産アムスメロン
※予約販売

毎年5月中旬より予約販売開始!!
初夏の訪れを告げる島メロン。糖度
14度以上(スイカ11度より甘い!)

 

壱岐牛ステーキ 3枚 
壱岐牛ステーキ
約200g×3枚

牛肉の中では最高の肉質とされる
サーロインステーキ。柔らかく甘みがあり
ジューシーな霜降りが多いのが特徴です。
※美味しい焼き方の詳しいレシピ付
 
赤むつ味醂セット ※数量限定 
赤むつ味醂セット
高級魚の”赤むつ”を味醂干しにした豪華な
セットです。甘みがあり、柔らかな食感で
お子様からも人気があります。


半生かじめ
半生かじめ
毎年春頃旬をむかえる壱岐産かじめ。
お椀に入れてアツアツのお味噌汁を注ぐ
だけ。香りが良く、ほんのりとろみで磯
の香りを楽しめます。

壱岐の幸Aセット 
壱岐の幸Aセット
種類豊かな魚セットに当店自慢の「いか」
と「うに」を和えた「いかうに」を加えま
した。ご贈答先様に喜ばれるセットです。

壱岐産 一汐粒うに 黒味うに(紫) 
壱岐産一汐粒うに(黒味うに)
壱岐産のムラサキウから取り除かれる
黒味の部分を集めて塩うにに仕立てま
した。見た目の問題で市場に出回る事
は少ないすが、身の色が濃いのは良質な
壱岐の海藻を餌としてたっぷり食べた証
黄色いウニよりも磯の風味が強く感じらます。
ミネラル、カルシウム、鉄分などをたっぷ
り含んだ海藻を食べて育ち、栄養価も甘み
も通常より高く旨味が凝縮されています。
 
うに屋が考案したたっぷりうにを使用した
豪華なフリーズドライ食品です。お湯をか
けるだけサッとお召し上がりいただけます。






 


いか豆板醤80g
”絞甲いか”特有の甘味と旨味を豆板醤の
熟成された辛さでピリッと引き立てまし
た。一度食べるとやみつきになります。







 

壱岐名産こんぶ味噌汁8袋
通常の昆布より栄養値が高い「壱岐産昆布」
を使用。粘りやトロミがあり、白みそとの相
性がよく、磯の香りがふわっと広がります。

 


粒うに金印




 


いかしゅうまい
ご自宅用に人気の「いかしゅうまい」
もっちりとした食感に”いか”の美味しさが
ギュッと詰まってます。レンジで温めて、
また油で揚げても美味しくいただけます。

いかうに・たこうにセット
いかうに・たこうにセット
人気のうに和え物「いかうに」と噛むほどに
味わい深い「たこうに」をご贈答様に喜ばれ
る豪華なセットにしました。


 

壱岐牛ヒレステーキ 2枚
壱岐牛ヒレステーキ
約100g×2枚

ヒレ肉は牛1頭からほんのわずか(3%)
しかとれない希少な部位です。その肉はた
いへん柔らかく、脂肪が少なく上品な味わ
いです。
 


たこの塩辛(150g)
生の”いいだこ”に米麹を加えて、やさしく
深みのある味わいの塩辛をつくりました。
”米麹”のほんのり甘みが魅力です。



 


食べる焼飛魚
そのままで美味しい焼飛魚です。おつまみや
お茶請けに。噛めば噛むほど旨味が溢れます


 


雲丹めかぶ
甘辛く味付けしためかぶの佃煮に、濃厚な練り雲丹を合わせた人気商品。混ぜ合わせてお召し上がり頂いても、別々にお召し上がり頂いても、お楽しみ頂けます。
 


壱岐の塩3種セット
(壱岐の塩、藻塩、桜塩

壱岐の海水をくみ上げ、平釜で、ただひたす
らにじっくりと煮詰めつづけました。壱岐の
海から生まれたまろやかなこくのあるとって
も美味しいお塩です。

 

ページトップへ