送料無料!メール便対応「うにめしの素3合用」

うにめしの素

うに本来の風味と味!

うにめしの発祥は諸説ありますが、その昔、長崎県・壱岐の八幡(やはた)地区の海女さんが、旧暦三月三日のお節句に神さまに、豊漁と安全を祈願してお供えした料理がうにめしだと言われています。うにのむき身を炊きたてご飯に混ぜ、少量の調味料を加えるだけの手軽さから、漁師はもちろん、壱岐の島の家庭料理として代々その味は受け継がれてきました。当店ではそんなうにめしを、気軽に楽しんで食べていただけるよう、ご飯に混ぜ込むだけで食べられるタイプに仕上げました。火を使う調理は一切不要。お家でカンタンに豪華なうにめしをお召し上がりいただけます。

イメージ1

うにめしの素

うにめしの素

うにめしの美味しさの秘訣

イメージ2

うにがたっぷり
当店のうにめしの素には、2種類のうにを使用しています。一つ目は食感とうにのゴロゴロ感を出す、蒸しうに。二つ目は味にコクと旨味を加える練りうにです。ひとくち食べれば味、食感ともにうにの香りが口いっぱいに広がります。
手間いらず。ご飯に混ぜるだけ

炊いたご飯に混ぜるだけで出来あがるのも当店オリジナルです。忙しい晩ご飯や、お弁当の材料としてご利用下さい。冷や飯に混ぜれてすし酢で和えれば即席のちらし寿司なんかも出来ちゃいます。

イメージ2

イメージ2

安心・安全をご提供します

お客様に安心して召し上がって頂けるよう、当店の併設工場で衛生管理を実施しています。定期的に菌検査を実施し、品質に問題がないよう調査を行い、条件にクリアした商品のみお客様のもとへお届けいたします。

うにめしの素

イメージ4

拡大画像

【メール便配達】うにめしの素(3合用)

※代引き決済不可
※同梱発送不可
※最大購入数2個まで

価格 : 1,240円 (税込)
ポイント : 12
数量
 

かごに入れる すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ